关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

霜降风落木归山 过冬家电你选好了么?

字号:TT 2021-10-22 17:39 作者:金金和 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:随着最后一片落叶归根;最后一枚硕果收获,一季到此终结。一切过往都在此时沉淀、结果、收获。而在冬藏中,新一季又将萌生,应候而荣,顺时而凋。秋在成熟的尽头走近冬,冬的潜藏又是春的开始,大自然就这样互为孕育,生生不息。

霜降,是二十四节气中的第十八个节气,秋季的最后一个节气。进入霜降节气后,深秋景象明显,冷空气南下越来越频繁。冬季已经离我们不远了。

随着气温骤降,天气逐渐干燥,人们也要开始注意各种身体的变化。例如容易出现口干、唇干、咽干、便秘、皮肤干燥等现象,这就是秋燥所引起的。

专家建议,霜降时节养生首先要重视保暖,其次要防秋燥,运动量可适当加大。饮食调养宜平补,注意健脾养胃、调补肝肾,可多吃玉米、萝卜、秋梨、百合、蜂蜜、牛肉、鸡肉、泥鳅等。与此同时,为了保障有秋入冬时的身体也能维持一个健康状态,大家也要开始制备过冬时要用的家电了。

应对冷空气 保暖电器要备好

随着入冬后迎来多场冬雨,气温骤降,冬季“取暖家电”的销量逐渐升温。电暖炉、取暖器等家电均被摆在了卖场最显眼的位置。不仅如此,市面上还出现了各种保暖“神器”。

这些现象在集中供暖的北方可能不多见,但是在南方还是有不少家庭需要购买取暖器来度过寒冷的冬天。

不过,说起家里的取暖设备,其实家中常用的空调也具备制暖功能哦。例如长虹全无尘Ⅱ代Q6D空调,不仅有着强劲的制暖效果,而且还能实现刚开机时实现超大风量,快速制热,当室内降到设定温度时,风从微孔溢出,实现无风感的效果,让制暖过程更加健康。

除了空调外,也有不少家庭会购买踢脚线式电暖器用作房间的辅助取暖设备。该装置把地脚线与电暖器有机地结合在了一起,即不占用空间又达到了取暖的目的。

这里就要推荐艾美特 HC30139R 踢脚线家用电暖器,该电暖器采用艾美特核心速热技术,142片发热体即开即热,可以形成热幕帘效应,使整屋升温更快更均匀。人们再也毋须担心冬季的严寒,放心享受家的温暖。

抓住食欲之秋的尾巴 保鲜冰箱要备好

诗词有言:“砧净红鲙落,袖香朱橘团。”霜降作为秋季最后的一个节气,也是食欲之秋的尾巴。

霜降时节,应季的美食还真不少。俗话说;“霜降吃柿子,不会流鼻涕。”在我国的一些地方,霜降时节要吃红柿子,在当地人看来,这样不但可以御寒保暖,同时还能补筋骨,是非常不错的霜降食品。

霜降时节吃秋梨也是个不错的选择。梨味甘性凉、微酸,具有清热生津、润肺化痰的功效,是防治秋燥的佳果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

同样适宜进食的还有秋季爽脆可口、鲜嫩的萝卜。俗话说:“秋冬萝卜赛人参”,中医认为,萝卜有消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散瘀的功能。幼儿感冒时出现喉干咽痛、反复咳嗽、有痰难吐等上呼吸道感染症状,食用萝卜不仅开胃、助消化,还能滋养咽喉,化痰顺气,有效预防感冒。

作为一名合格的饕餮食客,要想抓住食欲之秋的“尾巴”,那么一款保鲜能力强悍的冰箱就是必需品了。在这里我们推荐美菱M鲜生二代冰箱。作为一款创下冷藏室“玫瑰保鲜33天”、微冻存储环境下鲜肉保存33天长效保鲜奇迹的冰箱,美菱M鲜生二代冰箱一定能满足食客们刁钻的胃。

在美菱M鲜生二代冰箱能够长效保鲜的秘密,就是美菱独创的的零冲击和微微冻的两大技术。通过将新鲜食物保存在黄金保鲜温度-3.5度,微冻结恰好处于中间,既能大幅延长保质期,又能减少对细胞组织的破坏。在美菱冰箱的帮助下,像柿子、雪梨、萝卜这些鲜嫩多汁的水果就能够长时间留存它们的风味,在保持新鲜的状态下等待食客们用“十八般厨艺”来料理。

秋冬衣物厚重 优质洗衣机要备好

洗衣机现在已经是家家必备的生活电器之一了,特别是在秋冬季节,面对厚重的衣物、外套这些很难清洗的衣物,它的作用可是非常大的。面对市面上大小不一,功能各异的洗衣机,我们在购买之前该如何挑选呢?

每个家庭拥有的成员人数不同,挑选适合人口数量的洗衣机是首要考虑的因素,这样不仅可以节约家庭开支,而且可以合理利用生活空间,享有更好的生活体验。这里就要推荐一款新上市不久的美菱天瀑二代洗衣机。

秋冬季衣服繁多又厚重,放进洗衣机洗不仅容易打结缠绕,而且还会出现磨损、缩水的严重情况。但这些现象基本不会出现在美菱天瀑二代洗衣机身上。针对上述情况,美菱首创揉搓旋抖四步仿手洗科技,让洗衣机回归自然的洗衣方式,避免对衣物造成损伤。

此外, 美菱天瀑二代洗衣机还在顶部内置了4个循环喷淋水流口,通过揉捏衣物、强效翻洗、旋转水流、高频抖动四个步骤,有效减少衣服硬摩擦,增加水流软摩擦,不伤衣服的同时,也能降低衣物缠绕。

如果是单身或是刚刚同居的小情侣,那么还有这款海尔EBM33-R178 3.3公斤迷你全自动洗衣机推荐给大家。这款洗衣机外形设计精巧,放在户型小的房子也不会占地方,而且可以根据不同的衣物材质调试不同的温度,让衣物得到更加洁净的洗护,采用蒸汽漂洗,更好的祛除了衣物上的异味还能有效消除静电,让衣物更加柔软。关键在于其用水用电也比一般洗衣机节省不少,很合适当下年轻人的节俭节约的生活方式。

结语

“山明水净夜来霜 数树深红出浅黄”,时令已到霜降,秋的颜色逐渐变得浓重。霜降时节,虽然落叶纷飞、草木枯黄,但却不乏秋日胜春朝的好景致。霜红的枫叶、色彩斑斓的菊花,让秋的清寒中多了一份静美和淡雅。登秋山、观秋叶、赏秋菊、饮菊花酒,自然成为乐事与习俗。

随着最后一片落叶归根;最后一枚硕果收获,一季到此终结。一切过往都在此时沉淀、结果、收获。而在冬藏中,新一季又将萌生,应候而荣,顺时而凋。秋在成熟的尽头走近冬,冬的潜藏又是春的开始,大自然就这样互为孕育,生生不息。快抓住秋天的尾巴,和美好的家电一同,迎接2021年的冬季。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐