关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

海信空调重磅推出春风新品 开创行业新赛道

字号:TT 2021-02-26 10:38 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:“春风系列”和“蓝鲸系列”空调,是直击用户痛点的好产品,也是海信空调自我较劲、自我革新的亮眼成果。背后不止是产品的再进化,更是海信空调对于健康空气、健康人居理解的再进化。未来,海信空调必将以划时代的人居生活视角,带给人们更健康、更舒适的理想生活。

2021年开年,沉寂已久的空调业再次掀起产品创新的春潮。2月25日,“万势俱备·伴春风”海信空调2021年春季新品发布会成功召开,发布会上,海信空调重磅推出了“海信新风空调·春风系列”。春风空调基于对用户需求的深刻理解,以新风技术为基础,完美融合柔风、净化两大硬核技术,进一步引领“新风普及风暴”。

 

从近两年的消费者需求变化,以及一直以来的疫情影响,“新风”已经被更多品牌提上日程,2020年,海信空调通过硬核的技术和产品,实现了更充分的市场认知,让“开机3分钟,满屋是新风”的口号响彻大江南北。但任何新品都不应停留在当初一成不变,而应不断满足用户进阶的使用需求,此次发布的“海信新风空调·春风系列”就是破题之作。

 

技术全面革新,春风系列“柔”有所长

空调风直吹问题一直以来都是行业痛点。尽管很多空调品牌都推出了所谓防直吹、零风感产品,但效果却差强人意,并没有从根本上解决问题。解决所谓的“柔风”难题,必须解答两个问题:一,挡风不挡凉;二,硬风变软风。

海信新风空调·春风系列借鉴了机翼流体力学,对导风板形状进行改造、设定导风板出风角度,实现对空调风速的不同模式控制;并优化内部构造,做到了800m³/h的风量,达到行业领先水平;从风量、风速和出风角度三个方面共同作用,灵活多变的导风系统和足够大的风量,既能保证风直吹不到人,又做到空调风带出的冷热量可以在最短的时间内触达全屋,完美解答了“挡风不挡凉”的难题。 

那如何将空调吹出来的风变柔和呢?海信空调的科研人员在旅行途中获得了灵感:通过导风板背板的碎风纹理,设计出独有的“丘陵柔风科技”,当空调风吹出时,会被一个又一个“丘陵”打散并分层,硬风逐渐柔化,从而实现“硬风变软风”,让空调风像春风一样温柔和煦,仿佛置身于大自然之中。

 

 

关注人居健康,春风系列“净”有止境

评判一款空调,除了冷热层面的人体感知,还需兼顾健康空气理念下的人文关怀。目前,空调行业在净化层面主要围绕两个维度,一是针对于机器本身,比如自清洁,二是针对空气,比如紫外线杀菌,但两种净化均存在局限性,无法完全满足消费者对健康空气的需求。

 

海信新风空调·春风系列通过独有的技术革新,提出了“C³净立方全域净化”的解决方案,通过纳米荷叶疏滤网、57℃高温烘干自清洁技术、Hi-nano离子灭菌三大硬核技术,真正实现风净化、空调净化、环境净化的全流程三重净化,突破了目前空调行业在净化领域的壁垒,让干净的空调风充满房间,满足用户对健康空气和环境的追求。

又柔又干净 四季沐春风

风的舒适,不是单一的柔,也不是单一的净,而是如春风拂面般“又柔又干净“。当海信空调把“柔“和”净“众多黑科技完美融合到春风系列产品上时,他们也成功开辟出2021年产品思路的第三条路。总结来看,春风空调实现了四个“行业首发”——行业首个实现全域智慧导风系统、首个实现丘陵柔风科技、首个实现净风、净机、净环境三重净化、首个实现柔风和净化完美结合的空调。

 

中国家用电器研究院的权威测试中,海信新风空调春风系列在风感温度、防霉抗菌、除PM2.5等多项检测中表现出色,其首创的“柔风科技”和“净立方全域净化”获得了中国家电研究院的权威认证,“春风系列”的上市不仅为消费者提供了功能更完备的空调产品,也引领行业朝着新方向进一步迈进。此次发布会上,海信新风空调春风系列共推出两个版本,分别为“海信春风空调经典版”和增加了新风功能的“海信春风空调Pro版”,用以满足现阶段市场的个性化需求。

自我较劲:大风量空调蓝鲸系列聚焦用户个性需求

值得注意的是,发布会上,除了春风系列产品之外,作为海信崛起战略的支撑之作,海信空调还发布了海信大风量空调蓝鲸系列,在柜机领域再创突破。

 

在“无风、柔风”等成为趋势的情况下,海信空调为何还要发力大风量空调?这其实是对消费者高效制冷制热需求的洞察。大风量蓝鲸柜机通过颠覆性设计,实现行业进风口、出风口、送风量、贯流风扇长度与直径远超行业水平;也成为空调侧面进风设计的开创者和行业大风量空调的开创者。通过一系列技术革新,蓝鲸系列解决的是用户在餐厅吹不到客厅的空调风,空间大制冷热效率低等问题。海信空调也透露,正在联合中国标准化研究院,制定行业首个大风量空调标准,协同行业,共同推进大风量空调的推广。

“春风系列”和“蓝鲸系列”空调,是直击用户痛点的好产品,也是海信空调自我较劲、自我革新的亮眼成果。背后不止是产品的再进化,更是海信空调对于健康空气、健康人居理解的再进化。未来,海信空调必将以划时代的人居生活视角,带给人们更健康、更舒适的理想生活。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑C组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐