关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调行情 正文

炎炎暑退需空调 苏宁神速安装24小时上墙

字号:TT 2020-07-24 08:47 作者:HEA.CN 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:据家电网了解,7月高温推动中国空调市场大热,同时也带来空调安装困难的问题。旺季时,常常由于专业安装工的短缺,导致空调安装周期比平时滞后2天到一周的窘境。没有办法安装空调的消费者,只能忍受着夏季的酷热,看着家里的空调产品干着急。

【家电网HEA.CN】随着二十四节气“大暑”的到来,2020年的初伏已经过去一半,高温似乎已经彻底“占据”全国各地。古人也曾作诗抱怨大暑期间的炎热,描述其为:“赤日几时过,清风无处寻”。受高温的影响,不少考完试的学生都放弃了出外游玩的计划,选择待在家中渡过难得的假期。 

不过,在这炎炎烈日下,依然有人在顶着高温进行高强度、高危险性的工作。据悉,在温度高达35度的江西上饶,一位苏宁空调安装师傅仅仅靠着一根安全绳吊在室外,为客户安装好40多公斤的空调外机。 

六龙鹜不息 三伏起炎阳

大暑是是二十四节气中的第十二个节气,如它名字所言,经过大暑后,全中国将迎来日照最多、气温最高的时期。近日,中央气象台连续发布高温黄色预警,未来几天,随着副热带高压北抬,华北、东北一带降雨减少,炎热天气将继续发展。具体来看,华南中东部、江南大部等地仍有35℃以上高温天气,福建大部、浙江大部、江西东部和南部、湖南东南部等地最高气温37~39℃,局地可达40℃。 

对付高温天气,现代人拥有空调这一“利器”。但俗话说,空调三分质量七分安装,空调安装一直是夏季消费者所关注的焦点之一。最近,刚刚搬到江西上饶市信州区公馆小区七楼的徐先生就遇到空调安装的困难:他所住的小区外墙没有平台,连个支撑点都没有,简直无立锥之地,很多空调安装团队都不愿意上门安装。 

好在,徐先生是在苏宁平台购买的空调柜机产品,随着空调一同上门的苏宁空调安装工程师邱在发邱师傅对于徐先生的担忧表示:“这个小区的空调基本都是我装的,一定给您装好!” 

由于外墙没有支撑点,邱师傅仅靠着一根安全绳的支撑,用脚垫墙,身体往后仰,维持人和墙面的空间与平衡,然后进行打孔安装空调支架。当时,上饶的最高气温达到35摄氏度。支架安装完毕,邱师傅身上已经湿透。随后,邱师傅搭档用绳子将外机缓缓吊下来。没有支撑点,邱师傅只能悬在空中,将空调外机固定在支架上。紧接着,凭借空调外机和支架作为支撑,邱师傅连接好管道,翻身回到房间。调试机器,打扫卫生,一个半小时的忙碌后,徐先生家的空调安装完毕。

 

据邱师傅介绍,今年五月下旬开始,天气逐渐炎热,安装空调的订单也在不断增加。他自己平均每天要安装5台空调,最忙的时候一天要装8台。而邱师傅从业也已经有八年,安装空调近万台,服务满意度一直名列前茅。“干我们这行,赚的是辛苦钱。我们真不怕苦,我们怕的是用户对我们的服务不满意。所以我也一直告诫自己要技能更专业,服务更标准,细节更注意。” 

大忙期仍保质量 苏宁空调货到24小时上墙

据家电网了解,7月高温推动中国空调市场大热,同时也带来空调安装困难的问题。旺季时,常常由于专业安装工的短缺,导致空调安装周期比平时滞后2天到一周的窘境。没有办法安装空调的消费者,只能忍受着夏季的酷热,看着家里的空调产品干着急。 

为避免在自己平台购买空调的消费者面对这一窘境,苏宁在空调大忙期间出台货到24小时上墙的服务,让消费者能够更快地用上空调。为保证这一服务能够实施,从今年的小暑开始,苏宁空调安装工程师全国调配已提前启动。根据苏宁大数据显示,广东、华南、华东等几个备货量大的片区,也陆续开始统一组织集结充足的安装力量,从硬件上给苏宁空调安装师傅们做好生活保障。除了全国统一订购机票输送增援部队,苏宁还提前包下专车解决增援安装工对当地交通不熟的困难,提前采购好装有饮用水、风油精、清凉油、创可贴等物品的防暑降温随身包,配发给增援安装工。

此外,苏宁的空调安装团队也是由经过苏宁帮客蓝狮学院专业化培训的10万名训练有素的服务工程师组成。据公开资料显示,苏宁帮客蓝狮学院各类专业性服务课程数量超过500,管理类、礼仪类等专项培训课程超过300,学习视频市场超过2万小时,每年培训人次超30万,是专业服务人才培训的重要平台。今年3月,苏宁帮客蓝狮学院还入选人力资源和社会保障部推荐的54家线上平台机构。

拥有专业的人才和专业的装备支援,苏宁还具有专业的安装标准。除了在官方网站上将各项空调安装费用进行公示外,苏宁帮客开发透明收费系统进行监督。根据该系统的要求,针对作业中的关键环节,工程师需要拍照上传系统;在收费环节,用户可选择通过易付宝、微信、支付宝扫码付费,苏宁帮客后台会全流程监控,以杜绝乱收费现象。另外,由于疫情仍有反复,因此在安装过程中,苏宁帮客还会坚持365服务标准,覆盖作业前中后期的工服、工牌、鞋套、垫机布、收费标准、卫生维护等多项标准,保证空调安装时的健康干净。 

家电网了解到,苏宁帮客不仅为许多消费者解决夏季空调安装难的问题,在今年的中高考中也通过“清爽考场”计划为不少地区的考场和考生家庭都送去了优质的空调服务。空调大忙期间,当人们在家中享受空调时,苏宁空调安装师傅们可能还在顶着烈日为下一个家庭送去清凉。在他们的敬业工作中,可以感受到苏宁服务的专注精神。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑C组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐