关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

携林更新创新高 奥克斯空调618新能效销量第一

字号:TT 2020-06-22 11:11 作者:细雨 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:在整个618期间,奥克斯空调多维度发力,最大力度惠利消费者,新能效亿元补贴活动,低企业利润,力在普及新能效空调,让更多消费者享受新能效空调。

一年一度的618终于落下帷幕。数据显示天猫成交额也达到了6982亿元,而京东618期间总成交额达2692亿,均创下新的纪录,同时苏宁易购大数据显示,618当天,苏宁易购全渠道销售规模增长129%,1小时40分超过去年618全天。作为上半年最大的全民购物节,618在万众期待下引爆消费市场。而家电市场更是迎来爆发式增长,其中空调作为当季家电产品的代表,更是成为市场关注的焦点。

奥克斯新能效普及风暴 618新能效销量第一

奥克斯空调多年稳扎稳打,全球领先企业增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文,于日前发布的一份研究报告显示:2018年至2019年间,奥克斯空调销量全球排名前三。这也从侧面表明,奥克斯空调在健康技术创新、健康生活引导上,已经建立了厚积薄发的实力。而这次618年中大促,空调市场呈现出全新竞争格局。今年,“史上最严”空调国家新能效标准将正式实施。这也意味着,更为节能省电的新能效空调将逐步占据市场主导地位。奥克斯空调率先响应国家号召,不仅全面布局新能效产品,推出多款超国家标准的新一级能效空调,如京裕、爱琴海等,同时开启新能效普及风暴,数据显示,奥克斯空调新能效机型销量勇夺第一。

而在6月15日当晚,奥克斯携手品质体验官、著名演员——林更新,在京东、天猫、苏宁易购三大电商平台直播。在这三场直播中,奥克斯均采用了场景化互动直播方式,品质体验官林更新现场拆装新品清芯净,讲解健康理念,同时送定制宠粉礼盒,用体验式营销和个性化玩法打造沉浸式直播,增强观众参与感。

奥克斯采用明星直观体验的营销形式,能够更精准地贴合年轻人群价值理念,加深信息触达程度,构建品牌与其沟通的新桥梁,同时向目标用户多元化呈现奥克斯品牌内涵。5个小时的直播总互动量达526万,总观看量达249万,在达到了现象级传播效果的同时,也不断强化奥克斯品牌年轻化形象,释放品牌价值。

在整个618期间,奥克斯空调多维度发力,最大力度惠利消费者,新能效亿元补贴活动,低企业利润,力在普及新能效空调,让更多消费者享受新能效空调。强大的产品与超高的性价比,让奥克斯空调突出重围,618期间销售额再创新高。据奥克斯空调发布的战报显示:618期间,奥克斯空调销量稳居行业前三强,并且奥克斯新能效空调销量排名第一。

健康成空调消费关键词 奥克斯机芯可拆洗空调发售

经历了上半年的疫情,人们对健康的关注度逐渐提升、健康意识不断增强。在618年旗舰,“健康”毫不例外地成为关键词,对于空调市场更是如此。其实长期以来,空调健康技术一直是行业、市场和用户关注的焦点,空调室内机复杂的内部结构,在根本上导致了细菌等大量污染物堆积空调内部机芯,且传统空调不易拆卸的装配方式导致机芯部分无法被轻松清洗,仅能清洗滤网等表面结构,细菌等长期堆积在机芯从而会引起对室内空气的污染,易引发呼吸道感染等疾病。

在618前夕,奥克斯空调举行2020年新品云发布会,奥克斯家电副总裁古汤汤,联合日本研究所工程师宫马保明、呼吸医学专家印根权,以及人气偶像——奥克斯空调品质体验官林更新,开启了空调行业首次正视室内空气污染源的新品发布会,并推出了全新的机芯可拆洗空调——清芯净。

发布会上,林更新作为发布会主讲人,带领观众全面了解认知“清芯净”,并从消费者本身出发,提倡健康空调,机芯洗净的理念。这种以明星作为发布会主讲人深度参会产品讲解与理念引导堪称行业首次,也是本次发布会的一大亮点。此次618,奥克斯清芯净正式发售,引起巨大的市场反响,消费者对健康空调的需求愈发强烈。

奥克斯机芯可拆洗空调打破传统空调的结构设计,卡扣式设计打造全新的拆洗体验。在竞争愈发激烈的空调存量时代,奥克斯不只是推出了“机芯可拆洗”空调新品,更重要的是第一次让空调产品敢于正面解决“室内空气污染源”问题,这将会带动行业朝着这个方向进行技术创新突破,同时也将革新用户的健康品质生活 。

从市场引领到理念主导 奥克斯着眼未来

从规模驱动到品质发展,这已经成为“上至中国经济,下至中国产业”未来发展的必经路。对于中国家电企业来说,如何构建适合自身的“品质发展”的通道,奥克斯给出了明确的答案——从市场引领到生活理念的转变,让消费者着眼于更好的未来。

奥克斯空调不仅仅是在今年618成绩出众,在18-19年,因为多种原因导致空调产业剧烈动荡、销量下滑之际,依然能够开辟出新的增长路径,连续两年销量全球排名前三。除了长期推行让利消费者、优质优价的战略以外,离不开其品牌力与产品力的双重加持。

品牌层面,随着主力消费人群逐渐年轻化,奥克斯空调凭借敏锐的市场嗅觉深入洞察年轻群体,在明星代言、品牌IP塑造,以及品质战略等品牌年轻化经营的多个维度不断与年轻人产生情感共振。从品质体验官林更新到小奥IP,从313奥粉节到618年中大促,奥克斯总是能够精准把握受众群体,通过多个桥梁与目标消费者建立更加深度的沟通,同时不断探索年轻化营销战略,敢于尝试更加新奇潮流的玩法,树立奥克斯空调年轻时尚的品牌形象,引发目标人群共鸣。

产品层面,奥克斯空调不断研发具有前瞻性,具备高技术含量的产品,机芯可拆洗空调清芯净的发布,重新定义了空调标准,再次证明了奥克斯空调在健康技术创新、健康生活引导上,已经建立了厚积薄发的实力。奥克斯空调不断以技术驱动产品品质升级,持续为用户打造舒适、健康、智能的高质量空调,也引导了行业的升级发展。

奥克斯空调超前的战略与卓越的产品,不仅引领着市场,带动更多企业进行技术创新突破,同时也将与更多家庭和用户一起建立新的健康生活理念!

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐