关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

芒种迎高温 长虹“熊猫懒”一键开启清凉懒人生活

字号:TT 2020-06-05 11:40 作者:肖霞 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:芒种时节,酸酸的青梅似乎仍在眼前,虽然没有曹操“天下英雄,唯使君与操耳”的豪迈,无酒相送,但是能够享受长虹“熊猫懒”空调所打造的“懒人生活”,同样也是一种美好。

【家电网HEA 6月5日原创】近日,中国全国多地发布了高温预警,部分地区最高气温达40℃,有地方已连续多天发布高温预警。

原来,随着太阳直射点的逐渐北移,中国第9个节气,同时也是夏季第三个节气——芒种已经悄然来到。伴随着芒种一同到来的,是一波又一波袭来的高温浪潮。对于北半球居住的人们来说,如何避暑已经变成迫在眉睫的问题。

入夏首个高温预警 温度可高达40℃

随着中央气象台发布今年首个高温黄色预警,全国高温预警正式拉响!本周,北方多地扎堆进入高温周,华北、黄淮一带热力不断升级,迎来今年来最大范围持续性高温天气。据悉,山东菏泽、聊城、淄博和潍坊的部分地区可达39~40℃;江苏徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城大部分地区最高可达37℃;华北、黄淮、陕西关中等地,或出现大范围持续性高温天,其中今天黄淮一带将进入此轮高温过程“鼎盛”时段,像是河南不少地方气温超40℃,中央气象台提醒公众要做好防暑降温措施。

高温实际上也芒种到来的标志之一,据资料显示,芒种时节,气温气温显著升高,又闷又热。尤其南方地区,高温雨水天气频繁,空气湿度大。在华南的福建、两广、海南、台湾等地,6月的气温一般都达三十度以上,如果是在雷雨之前,空气湿度大,确实是又闷又热。无论是南方还是北方,都有出现35℃以上高温天气的可能。在此期间,除了青藏高原和黑龙江最北部的一些地区,还没有真正进入夏季以外,大部分地区的人们,一般来说都能够体验到夏天的炎热。芒种时节常见的天气灾害有龙卷风、大风、暴雨等。

据家电网了解,最近迎来高温的不仅是中国。根据世界气象组织表示,今年北半球预计将迎来破纪录的高温季节,而炎热的天气可能会加重新冠肺炎患者的病情、增加传染率、增加医疗系统负担。呼吁各国开展更有效的准备工作,以确保公众平安度过高温。避暑,也成为防疫工作的重要一环。

芒种煮梅论“英雄” 长虹提供避暑“懒人方案”

芒种到来,除了高温之外,还有梅子的成熟。于是,芒种时节便有了煮梅的习俗,这一习俗历史悠久,早在夏朝便已经有记载。由于梅子味道酸涩,很难直接食用,必须要加工后方可食用,便有了煮梅。煮梅的方法很多,有用糖与梅子一同煮或用糖与晒干的青梅混拌均匀,使梅汁浸出,也有用盐与梅子一同煮或用盐与晒千的青梅混拌均匀,使梅汁浸出,比较考究的还要在里面加人紫苏。

三国时期,曾有曹刘二人“青梅煮酒论英雄”的典故。到了如今,酷热逼近,人们在煮梅的时候同样也会讨论夏天里的“英雄”。说到夏天的“英雄”,那必然非空调莫属。

家电网了解到,如今空调市场上的品牌繁多,经营范围含“空调”的企业在2019年增速甚至高达56.38%,而工商局数据显示,2020年1至4月空调相关企业注册量为11.6万家。众多品牌的空调,让不少消费者都挑花了眼。

为那些还在为空调发愁的消费者,长虹今年特意为他们提供了一款避暑“懒人方案”——长虹“熊猫懒”空调。这款空调不仅比市面上传统空调操作更加简单,而且也更加智能。“熊猫懒”空调整体机身只有包含一个开机键,但是却能在开机的同时,通过先进的AI技术,结合丰富的传感器,智能感知室内的温度情况,自动调节冷热模式、风量和温度,把室内温度调节到一个极度舒适的状态。俗话常说:“芒种忙、忙着种”,芒种古时就是农忙季节,而今年6月也恰好是复工复产最为繁忙的一个月,而长虹“熊猫懒”空调的便捷操作,能够为用户在繁忙之余,提供一丝闲暇放松的“懒人时光”。

此外,由于新冠疫情尚未过去,防疫工作依然不能放松,特别是炎热天气有可能会增加疾病的传染率。为了保障中国消费者在繁忙时期的室内空气健康。长虹“熊猫懒”空调搭载了空调自清洗功能,通过利用空调蒸发器表面急速降温凝霜,剥离下细菌、灰尘,然后强力浸洗冲刷,最后自我干燥,达到空调自清洁的效果。同时,长虹“熊猫懒”空调的滤网则采用右侧弹开式设计,轻轻一按即可拆洗。不管是家庭还是在办公区域,长虹“熊猫懒”空调都能为用户提供一个舒适健康的空调环境。

“时雨及芒种,四野皆插秧。家家麦饭美,处处菱歌长。”芒种时节并非只有难以忍受的炎热,还有充满人文气息的凡间盛景。芒种时节,酸酸的青梅似乎仍在眼前,虽然没有曹操“天下英雄,唯使君与操耳”的豪迈,无酒相送,但是能够享受长虹“熊猫懒”空调所打造的“懒人生活”,同样也是一种美好。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐