关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

夏满芒夏暑相连 长虹“熊猫懒”一键开启凉夏

字号:TT 2020-05-20 11:09 作者:校峡 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:小满不只是有闷热和潮湿,也有夏日的美景。在长虹“熊猫懒”空调的陪伴下,我们不妨让生活慢一些、“懒一些”,尽情观赏那些夏日才有的独特美景吧。

【家电网HEA 5月20日原创】随着五月来到中旬,中国各地的气温也开始向高处“进军”。气象台数据显示,河南、山西、湖北、湖南、安徽、浙江、四川等地共157个国家气象观测站达到或突破5月上旬极值;河南、安徽和四川等地有41个观测站达到或突破5月极值,其中,河南荥阳气温更是高达41℃。

原来,伴随着气候的更替,夏季的第二个节气——小满也到来了。小满节气期间,中国南方地区的暖湿气流将会活跃,在北方虽然不会潮湿,但是气温上升很快,与南方的温差进一步缩小。小满节气后,天气渐渐由暖变热,夏天也正式拉开序幕。

夏满芒夏暑相连 湿热气候需防流行病

古书上记载,“小满”时近苦夏,这个时期,气温明显增高,中国大部分地区已经进入气候意义上的夏季。气温升高的同时,雨水也逐渐增多,雨后,气温又会急剧下降,因此要注意增减衣服,以防着凉感冒。小满时节高温多雨,在这种高温高湿、湿热交加的环境中,人体感觉湿热难耐,却又无法通过水分蒸发来保持热量的平衡。这种体温调节上的保障,会导致机体出现胸闷、心悸、精神不振、全身乏力等一系列的不适症状。

家电网了解到,由于湿热,病菌更加容易繁殖,感染流行性出血热、急性出血性结膜炎等传染病的风险升高,急性出血性结膜炎又称红眼病,是一种传染性极强的急性病毒性眼病。患者的手、毛巾、手帕、脸盆及其用过的洗脸水、衣服、被褥上都会含有病原体,患者发病两周内传染性最强。患者发病后可迅速出现异物感,眼刺痛,有烧灼感;少数患者有全身发热、乏力、咽痛及肌肉酸痛等症状。

中医把对人们的身体健康有负面影响的高温高湿称为“热邪”和“温邪”,把人体阴阳气血、脏腑功能活动称为正气,热邪和湿邪都能侵害人们的身体健康。当“邪气”盛于正气时,人就会患病。夏季如长时间涉水淋雨、久卧湿地或居室潮湿,就极有可能引发下肢溃疡、湿性脚气、妇女带下等病症。“湿邪”侵入关节,会导致风湿或类风湿性关节炎、关节疼痛、伸屈不利、肌肤麻木。“湿邪”侵入脾胃,会引起腹泻、水肿、食欲不振、恶心等病症。所以,小满时节养生要注意防“湿”,尤其是南方地区。

如今,随着空调的发展,室内空气环境的调节不再像过去那样困难。不管是潮湿的南方还是炎热的北方,在空调的帮助下,室内一样能够变得清凉又干爽。不过,今年的空调新品似乎相比以往更加的“懒人化”,将许多按键都节省了下来,这样的空调真的能为2020年的夏天带来舒适的室内生活吗?

省电、健康、舒适 长虹熊猫懒空调一键搞定

一键开启“懒人”生活,这样的宣传理念十分符合当下年轻人的生活追求,但是推出这款“熊猫懒”空调的长虹却是一个历史悠久的家电品牌。作为拥有25年空调生产历史的空调厂商,长虹从1995年开始着手家用空调器的开发生产,1998年产品成功推向市场,以40年军工航天技术与现代高科技完美结合切入市场,迅速形成了中国空调市场上新的亮点,受到越来越多的业界人士的认同和称赞。拥有如此历史积淀的品牌,同样也拥有着一颗与时俱进,充满创意的“心”。长虹最新推出的长虹“熊猫懒”柜机空调就是这样一款产品。只需一键,用户就能开启像熊猫一样的懒宅生活。

虽然长虹“熊猫懒”空调只有一个按键,但是这一个按键却浓缩了长虹的技术精华。在以往空调的操作中,用户需要自己去调节温度、风速、风向等等参数,而长虹“熊猫懒”空调搭载了先进的AI技术,结合丰富的传感器,能够智能感知室内的温度情况,用户一键开启后,“熊猫懒”空调就会自动调节冷热模式、风量和温度,把室内温度调节到一个极度舒适的状态。对于当下快节奏生活的年轻人而言,长虹“熊猫懒”空调的便捷,无疑为他们节省下更多的休息时间,创造了一个难得的“慢节奏”空间,在这个空间里,他们可以充分享受长虹“熊猫懒”空调带来的舒适,放松自己的身心。

此外,小满期间雨水增多,细菌也更容易在空调内滋生。但对于长虹“熊猫懒”空调而言,清洁空调只是小事一桩。原来,长虹“熊猫懒”空调搭载了空调自清洗功能,通过利用空调蒸发器表面急速降温凝霜,剥离下细菌、灰尘,然后强力浸洗冲刷,最后自我干燥,达到空调自清洁的效果。长虹“熊猫懒”空调的滤网则采用右侧弹开式设计,轻轻一按即可拆洗。值得一提的是,长虹“熊猫懒”空调的自清洁功能可以通过手机app进行远程操作,方便人们利用上班通勤、下班回家等忙碌时间,节省出更多的空余时间享受“懒人生活”。

考虑到夏季到来,空调需要长时间开启,长虹“熊猫懒”空调使用了能效更高的四维直流变频电机,比普通一级能效空调更加节能。家电网了解到,一级能效空调制冷功率是810,能效比是4.7,假设持续工作10小时满功率运行的耗电量是8.1度电,而长虹“熊猫懒”空调最低时空调开启三小时只耗一度电。这下,懒人生活里连电费也不必担忧了。

宋朝有诗言道:“西堂旧作春池梦,南国今逢小满天。万种春红都敛避,一庭槐日翠阴圆。”小满不只是有闷热和潮湿,也有夏日的美景。在长虹“熊猫懒”空调的陪伴下,我们不妨让生活慢一些、“懒一些”,尽情观赏那些夏日才有的独特美景吧。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐