关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

今年冷空气已“到货”:空调迎来制暖高需求季节

字号:TT 2019-11-19 10:30 作者:周可儿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:秋叶凋零,人也开始瑟瑟发抖。面对即将到来的寒冬,北方和南方的冷完全不一样:虽说北方的冬季鹅毛大雪,南方的冬季阴雨连绵,但是北方是室外冷室内热的只穿单衣,南方是室外“魔鬼伤害”室内“魔法伤害”。对于没有暖气的南方人来说,冬天的命需要空调来续。

十一月,中国大部分地区气温在一场秋雨过后逐渐走低,据天气报告显示,11-14日长江及其以北大部地区平均气温下降6~10℃,局地降幅超过12℃;西北地区、华北北部及东北地区有小到中雪或雨夹雪;黄淮、江淮、江南北部及西南地区等地有小到中雨……

秋叶凋零,人也开始瑟瑟发抖。面对即将到来的寒冬,北方和南方的冷完全不一样:虽说北方的冬季鹅毛大雪,南方的冬季阴雨连绵,但是北方是室外冷室内热的只穿单衣,南方是室外“魔鬼伤害”室内“魔法伤害”。对于没有暖气的南方人来说,冬天的命需要空调来续。

长时期制暖要靠省电大王:长虹Q5D系列声纹识别空调

气温骤降,不少人家中会开着空调进行温度调节,不过长期开空调也让不少消费者担心用电量的问题,如果有一款十分省电的空调,就能让人毋需考虑用电花销,同时也能放心享受空调带来的舒适室内环境。

家电网了解到,最近长虹空调推出的新款产品Q5D系列声纹识别空调,不仅搭载高科技声纹识别系统,其能效标准更是超过了国家现行的一级能效标准。据悉,根据我国目前空调品类的能效国标,大3匹一级能效变频空调的能效国标为3.7W·h,大1.5匹一级能效变频空调的能效国标为4.5 W·h。而长虹Q5D空调3P能效比高达4.42,与普通一级能效变频空调相比,其能效比高出近20%,以一个制冷季节和制热季节耗电量计(制冷季节国标为1136小时、制热季节国标为433小时),一年可再节省200度左右电费。

除了能效高、更省电外,长虹Q5D声纹识别空调也具有出众的功能。其在行业首次采用的离线声纹感控技术,可在5米内远场声纹识别率达到95%。通过声纹采集,Q5D可以识别出用户身份,为用户开启个性化的专属舒适订制模式。同时,Q5D所独有的方位识别技术,可以根据识别结果实现风随人动,或者风逆人动。在现在流行的俩成年人一小孩的三人之家或是两位老人两位成年人一小孩的五人之家,对空调的需求各不相同,Q5D通过声纹识别,就能为不同年龄段的人提供最合适的空调服务。

空气清新也很重要 志高智能王205款

近几年来环境逐渐恶化,每到秋冬、冬春季节交替期,即使不开窗的室内也会被有空气污染,冬季室内也需要持续改善空气环境。提到改善室内空气环境,就不得不提到志高智能王205款。作为第5代智能王空调产品,志高智能王205款采用自主创新研发的高科技环保材料,通过与空气的摩擦和不断循环,向空气中自然释放大量的负氧离子。对比传统的高压电离产生的负离子,志高的负离子环保材料科技拥有零臭氧更环保、安全级别更高、持久释放负离子,使用寿命可达6年以上。

据专家介绍,负离子被誉为空气中的维生素,有镇静、镇痛、镇咳、止痒、利尿、增食欲、降血压之效。除此之外,空气负离子还能清洁空气、除尘、抑菌、除臭,捕获这些带正电的有害物质,可真正实现用户在家就能享受森林瀑布般的负离子清新好空气。

轻柔风更舒服,TCL柔风空调系列

冬季长期在室内让热风直吹,容易使人身体脱水,损害皮肤健康。为了能够长时间维持房间稳定温度,同时又避免空调风直吹损害用户健康,TCL推出了柔风空调系列,该系列空调采用了独创的柔风技术,空调具有14片可开合仿生叶片、1372个2-3mm孔洞,能将传统空调的紊乱硬风分散为柔和软风,结合一体化全闭合大导风板,形成自上而下、凉而不冷的舒适沐浴式气流。而其搭载的TCL智能空调独创的“矢量送风”技术,还能帮助TCL柔风系列空调实现送风方向的精准定位,用户可选360°上下导风、130°左右宽幅送风与72种精准送风方向,享受个性化的舒适空间温度。

此外,TCL柔风空调在保证舒适的前提下,依然保持了高效的制冷效率,60℃高温下TCL空调依然制冷不停机。值得一提的是,TCL柔风空调部分单品在节能方面实现了技术突破,以一晚8小时计算,只需花费不到1元电费。

美的柜机时尚优雅 高品质过冬

家电网了解到,美的智行系列有“客厅之王”的美誉,除了采用了目前流行的时尚圆柱形机身以外,整体机身采用了名为极地白的配色机身加上玫瑰金的拉丝纹理面板的点缀,VLED的隐藏显示设计,防尘美观的滑动门体。整体外观设计十分贴合当代的家居艺术设计风格。简约优雅的设计美观时尚,直径40.5CM比普通柜式节省了不少空间。这款一级能效空调可以在6秒即刻启动,60秒速热、20秒速冷,从来快速实现冷暖。老空调只有三档风,高一档风大,低一档风小,这台空调可以做到百档风随意选择,22分贝静音安静的像透明一样。采用智能水洗科技,让空调可以自己清洁。外机翻转除尘技术,清理外机。

“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”冬季也要有一个充满诗意的高品质生活,从选购一款好空调开始。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐