关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

处暑节气防燥热 加湿控温好空调有四款

字号:TT 2019-08-20 15:31 作者:夏说 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:有诗云:“天地乾坤始渐肃,鹰隼捕鸟稷乃登。冷热交换试拳脚,一场秋雨一场寒。”处暑后,人们将要面临逐渐转凉的秋季,想要让身体健健康康,享受品质生活,一台好空调必不可少。

【家电网HEA 8月20日原创】近日,伴随着出伏,40天的加长版三伏天已经结束。二十四节气中的第十四个节气:处暑也即将到来。所谓“处暑”,处是终止、躲藏的意思,是表示炎热的暑天结束。处暑的到来也意味着多变的气温和秋季燥热的气候即将来临。

在古人撰写的《月令七十二候集解·处暑》中,将处暑分为三候:“一候鹰乃祭鸟;二候天地始肃;三候禾乃登。”意思是说此节气中老鹰开始大量捕猎鸟类;天地间万物开始凋零;黍、稷、稻、粱类农作物即将成熟。

处暑期间,太阳的直射点继续南移,太阳辐射减弱,而副热带高压开始跨越式地向南撤退,蒙古冷高压开始跃跃欲试南下,小露锋芒。在它的控制下,形成的下沉的、干燥的冷空气与南方湿热的空气交织,导致气温下降明显,昼夜温差加大,气候也逐渐干燥。人体对夏秋之交的变化往往难以适应,一不小心就容易引发呼吸道、肠胃炎、感冒等疾病。

为了预防多变的气温和干燥的空气对室内环境造成影响,处暑时节就有这四款空调值得一cue。下面我们来一一介绍。

长虹空调Q5系列

拥有健康生活是现代人一直追求的目标,而想要度过夏秋交替的时期,没有一款好空调是不行。家电网了解到,为了能让室内的环境更加舒适,长虹空调一直在竭尽心力建构属于自己的空调科技树,用高精尖的湿度传感仪和模糊控制方式,让室内的温度和湿度能够为每个用户随意变化。这些在通过长虹空调Q5系列的“制冷+缓步除湿”模式后得以实现,据了解,通过该模式,长虹Q5空调可以让室内湿度保持在人体感觉最舒适的55%的同时进行制冷。

此外,作为第三代自清洁空调,长虹Q5系列拥有五大智能洗功能:【智能提醒洗】自动检测空调清洗间隔时间,APP智能提醒用户及时清洗空调;【远程遥控洗】通过手机APP提前启动“自清洁”,回家即可净享清新空气;【25分钟极速洗】在使用空调前,仅需25分钟左右即可完成对空调的极速清洗,方便快捷;【一键启动洗】遥控器独有“自清洁”按钮,一键操控更省心;【关机洗】关机状态下独立运行“自清洁”,有效避免传统空调在开机状态下“自清洁”时用户等待时间过长、忽冷忽热的问题。在夏秋交替时期,长虹Q5空调的智清洗功能无疑是为用户的健康生活更添加了一层保障

志高200款空调

为了能够感知人体温度,从而营造最好的空调环境,志高智能王200款挂机搭载了红外人感技术,借助热成像的高科技手段,可以自动识别人体体感温度,根据不同冷暖需求实现定向送风。无智能的空调在人体最热的时候,只会吹出冷风,从而让用户患上感冒等“空调病”,而配置了红外人感技术的志高智能王200款可以根据人体需要进行温度调节,大大降低了用户患上“空调病”的风险。

另外,搭配智能王200款挂机的全自动模式,只要用户启动“智能风”按钮后,志高智能王200款挂机会自动感应及检测环境温湿度,分析室内热源体和最高温,一键实现“风随人动”、“风避人吹”两种送风模式的快速切换。即使用户在环境内随意走动,志高智能王空调也能根据用户需求做出回应,在有效为用户带来清爽的同时,也能呵护用户的身体健康。

TCL U-润空调

U-润系列采用TCL空调独创的风冷散热技术,智能66Hz超高频启动,急冷速热,可在60℃高温条件下实现强冷,无惧酷暑。具有30秒急冷、60秒速热的性能特点,通过智能变频算法,运行更快、更稳、更节能,配备超一级能效的设计,比常规变频空调节能约10~20%。

这款空调还具备柔湿制冷的特点,使用过程中能保持室内润泽舒适;拥有智能光敏助眠功能,可感应室内光线变化,智能调整睡眠模式,实现自动关闭显示面板、调低控制音量、智能调节风速大小等。

海尔劲铂空调

据家电网了解,海尔劲铂空调采用双温差PID技术,双温差PID是根据设定温度与环境温度、出风口温度的温差,双向控制压缩机的运转频率,制冷制热更快。该空调还搭配了海尔专利PID智控系统,令空调更加节能、舒适,PID实现0度偏差,精准控温,空调行业首次将微积分算法应用于空调系统,比常规制冷模式更节能30%。

与此同时,海尔劲铂空调还通过运用专利冷膨胀技术、专利凝水技术、专利宝石蓝涂层技术、专利抗菌技术等4项专利技术,达到真正结霜化霜剥离蒸发器污垢,令空调可以自行清洁。

有诗云:“天地乾坤始渐肃,鹰隼捕鸟稷乃登。冷热交换试拳脚,一场秋雨一场寒。”处暑后,人们将要面临逐渐转凉的秋季,想要让身体健健康康,享受品质生活,一台好空调必不可少。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐