关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调常识 正文

TCL柔风空调不忘初心 引领行业进入智能新时代

字号:TT 2019-06-21 11:47 作者:夏说 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:据家电网了解,今年夏季,TCL空调将向消费者推出自身独有的“柔风科技”空调系列,其中就有U-润系列空调、涟系列空调等空调精品。

【家电网HEA 6月21日原创】 六月飞逝七月冒头,同样也意味着人们即将迎来2019年夏季最热的时段。在空调行业,今年的空调市场前景依然不明朗,而夏季正是空调市场竞争最激烈的时期。如何从其他品牌产品中独树一帜,赢得消费者的青睐,是许多空调厂商正在思考的问题。

互联网品牌介入 市场面临价格战风险

据统计数据显示,2019年一季度,全国空调电器采购项目数量约500个,采购总规模约20.3亿元。从细分市场来看,民生类空调电器采购规模8.5亿元,占比46%。

空调行业自2017年迎来了一个“爆发性”的增长,2017冷年空调行业销售量与销售额分别同比增长了28.5%和30%,创下历史性最高纪录。2018年冷年,国内市场空调零售规模为6553万台,同比增长16.56%。

不过,2018年,中国空调市场一共生产了月3亿台设备,而在2018年全年,中国面向全球的销售量也不过1.5亿台,产能过剩的问题也日趋严重。据专家统计,目前国内一共有大大小小空调品牌200多个,而在3年前,全国空调品牌不足50个。像小米、苏宁等互联网品牌也在纷纷介入空调行业。

但是,空调行业同时也出现了“马太效应”:国家信息中心数据显示,重点城市市场品牌集中度明显呈高位集中态势,TOP3品牌市场占有率由2017冷年的74.22%提升6个百分点至80.44%。

有业内人士表示,市场需求巨大引导越来越多的企业加入到空调市场的争夺,但是真正被市场接受,被消费者熟知的品牌并不多。巨大的过剩产品将成为整个空调行业的泡沫,而庞大的品牌数量也扰乱了正常的市场秩序,导致价格战的风险进一步上升。对于消费者而言,购买空调产品时需要保持清醒,不要轻信虚假宣传。

TCL空调占据高端市场 主推“柔风科技”

根据国家气候中心研究,未来我国夏季极端高温事件的出现概率会大大增加,到2025年左右至少有50%的夏季可能出现高热浪天气现象。对于空调市场来讲,热销现象依然有概率发生。与此同时,高端、智能化空调占比却在不断攀升,业界专家分析认为,高端化、智能化在未来几年中都将是空调业发展的主趋势。

在天气和市场的两大大背景下,TCL空调在高端空调的布局显现出其独特的优势。其空调产品不仅以高可靠性、高性价比、高颜值、高智能著称,TCL空调的品牌更是从“愉悦度、节能每一度、气流舒适度、温度、湿度、空气洁净度”等方面传递智能健康的品牌理念。

据家电网了解,今年夏季,TCL空调将向消费者推出自身独有的“柔风科技”空调系列,其中就有U-润系列空调、涟系列空调等空调精品。

如今,在消费升级的时代中,消费者对空调的要求已经从单纯的制冷变成对室内空气环境的改良。空调产品也需要更多地考虑到用户在健康方面的需求。对此,TCL空调在此次五一首推的U-润系列空调就是以“柔风科技”著称。据了解,U-润系列空调采用智能凉感柔风技术,14片柔风叶片、1372个微孔、2-3mm柔风孔洞,组成层流柔风系统。结合自旋式智能大导风板实现涡动气流,独创的智能矢量送风技术,可以实现72种送风模式。无论用户是成人、老人、还是小孩,无论身处在房间的任意位置,都能享受到U-润空调量身打造的舒适空调风。

此外,U-润空调采用TCL空调独创的风冷散热技术,智能66Hz超高频启动,急冷速热,可在60℃高温条件下实现有效制冷;另外,通过智能变频算法,U-润空调运行更快、更稳、更节能,配备超一级能效的设计,比常规变频空调节能约10~20%。U-润系列空调还搭载钛金高温双蒸自清洁技术,换热器55℃高温烘干杀菌,并配合滤网脏堵监测提醒,能让空调保持长久清洁,让用户既省心又放心。

值得一提的是,在刚刚过去的618期间,TCL空调的为消费者提供了诚意满满的选择。其中,1.5匹变频爆款空调到手价1899元,大2匹人气柜机到手价3099元。另外,还可以领取满1000元可用的30元优惠券,并提供0元安装,返50元苏宁卡,30天包退、365天包换,以旧换新补贴等多种活动,同时还可以通过6期免息或12免息的分期付款的方式购买产品。对于不知如何选择空调的消费者,TCL空调还还出了主卧推荐、次卧推荐、大客厅推荐、小客厅推荐等分类,让消费者可以轻松选购到适合自己的空调。

今年夏季是时候选择一款TCL“柔风”空调,为自己和家人打造舒适健康的室内空调环境。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐