关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调导购 正文

夏季到来早做准备 长虹Q5X智清洁空调来帮忙

字号:TT 2019-04-17 12:01 作者:春莲 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:夏季很快就要来到,有研究机构预测,2019年夏季可能会是“人类历史上最炎热的一年”,因为厄尔尼诺现象的发展会让2019年的气温上升到前所未有的水平。面对炎热,当然要选择一款好空调作为避暑利器,而长虹Q5X智清洁挂机也将是你的不二选择。

【家电网HEA 4月17日原创】 近日,随着季节的更替,温度的变化很大。很快,春季也到了晚期,人们很快就要迎来炎热的夏季。

说到入夏,年纪大的人可能想到的是凉席、蒲扇,稍微年轻一点的人想到的是电风扇,而现在的年轻人们心中第一时间想到的一定是空调。

时代更替 当换新机

空调作为现代人们生活中常用的温度调节家电,已经有了200多年的发展历史。在这段时间,空调从有氟变成无氟、从只有挂机变成挂机、柜机并存。在不同的时代,空调自身也在顺应时代进行相应的改变。

随着消费升级的到来,如今市场对空调的定位也在发生新的变化。原本空调只是起到制冷、制暖等温度调控作用,但是在对生活品质的追求下,市场开始出现对健康、环保、舒适、静音、家居一体化等越来越多的需求元素。

这一点也从市场产品结构的改变上得以体现:2018年度智能空调占整体空调销售量、销售额比例分别达到24.98%和31.17%,分别比2017年度增长6个和10个百分点。

作为行业的领头品牌之一,长虹空调一直对市场变化了如指掌。为顺应消费者对智能空调的需求,长虹空调推出了长虹CHiQ空调Q5系列智清洁旗舰产品,据了解,Q5X就是系列产品中的其中一款。

作为长虹空调智能技术的结晶,长虹Q5X智清洁挂机搭载无级调风速技术、保湿制冷技术、二代物联网直联技术、第四代双列C型蒸发器等高端空调技术。通过无级调速技术,长虹Q5X智清洁挂机可从“微风区、舒适区、强风区”三大区域进行1-100档风速调节,比传统空调的“低、中、高”档位多出更多可选择的风速模式,可充分满足消费者个性化的送风需求。

以前,不少消费者都遭遇过空调制冷同时也令环境变得过干的不舒适体验。通过保湿制冷技术,长虹Q5X智清洁挂机在湿度传感仪的帮助下,在制冷的同时也能控制室内的干湿度,让室内湿度维持在55%左右,打造一个更加适宜人体活动的舒适环境。

另外,通过第二代物联网直联技术,只要处在互联网连接的状态下,消费者即使不在家,也能通过手机app远程开关长虹Q5X智清洁挂机,让空调可以配合使用者当天的行程安排,更好地服务消费者。

先洗再用 长虹空调革新空调自清洗思路

从2018年起,空调清洁的话题一直被行业从业者和消费者进行讨论。可以达成共识的是,长期以来,空调清洁一直未能引起足够的重视。有数据显示,在对60多个城市的空调系统风管积尘量和积尘细菌含量的检测中,存在严重污染的空调风管占47.11%,中等污染的占46.17%,合格的仅占6.12%。

据研究显示,人的一生约有80%左右的时间是在室内度过的,而婴幼儿、孕产妇、老弱病残等敏感人群在室内停留的时间更长,而室内空气污染可对人体的神经系统、呼吸系统、免疫系统造成危害,引发各种疾病或者使心脑血管等慢性病复发。世界卫生组织已将室内空气污染与高血压、胆固醇过高症及肥胖症等共同列为人类健康的10大威胁之一。

空调污染的问题,令行业很快作出了反应:许多自清洁空调出现在市面上,在营销宣传上也开始对消费者们普及空调清洁的必要性。

但是,家电网了解到,目前市面上的自清洁空调共分为两种,第一代自清洁在空调使用后进行自清洁,通过延时关机的方式吹干空调的蒸发器进行干燥防霉处理,这种方式虽然能起到部分杀菌防尘的作用,但没有解决在下次使用空调前灰尘细菌再次堆积的问题;第二代自清洁空调,在空调使用过程中进行自清洁,会出现清洁过程中一边加热烘干,一边制冷吹风的状况,让室内忽冷忽热,用户体感很不舒适。

针对以上问题,长虹为Q5X智清洁挂机研制出五大智能洗功能:智能提醒洗:自动检测空调清洗间隔时间,APP智能提醒用户及时清洗空调。远程遥控洗:通过手机APP提前启动“自清洁”,回家即可净享清新空气。25分钟极速洗:用户在使用空调前,仅需25分钟即可完成对空调的极速清洗,方便快捷。一键启动洗:遥控器独有“自清洁”按钮,一键操控更省心。关机洗:关机状态下独立运行“自清洁”,有效避免传统空调在开机状态下“自清洁”时用户等待时间过长的问题。

除了五大智能洗功能外,Q5X智清洁挂机是通过制冷实现凝霜剥离污垢,后空调通过制热达到化霜,再变成水流清洗蒸发器,最后烘干蒸发器,室外机也能同时进行清洁,更加省时。

夏季很快就要来到,有研究机构预测,2019年夏季可能会是“人类历史上最炎热的一年”,因为厄尔尼诺现象的发展会让2019年的气温上升到前所未有的水平。面对炎热,当然要选择一款好空调作为避暑利器,而长虹Q5X智清洁挂机也将是你的不二选择。 

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐