关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

全球各地“海尔空调墙”推动中国自主品牌创牌

字号:TT 2018-12-04 08:33 作者:HEA.CN 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:业内人士表示,探索“人单合一”模式以来,海尔空调在世界各地都获得不菲的成绩,这对于正处于改革转型期的中国空调行业来说,有着深刻的借鉴意义。

【家电网HEA 12月4日原创】近日,在中国漠河、印度尼西亚万隆、俄罗斯和美国昆西市,中国空调品牌海尔成为出现频率较高的空调产品。在国内空调品牌多数通过“贴牌”走出海外的现状下,海尔空调通过自主创牌,走出了一条不一样的道路。

全球多地竖起“海尔空调墙” 打响中国自主品牌

据家电网了解,中国是最大的空调出口国。在境外,中国空调多数以贴牌为主,空调产品上标注的是“MADE IN CHINA”。与大多数品牌不同的是,海尔空调坚持自主品牌出口海外100余个国家。

近日,俄罗斯传来消息,当地权威调研机构LITVINCHUK发布2017年俄罗斯空调市场的调研结果。数据显示,在俄罗斯市场140多个空调品牌中,海尔、ballu、伊莱克斯分列前三名。这是海尔在俄罗斯市场首次超越欧洲当地品牌,跃居市场第一。

而在美国昆西市,昆西住房管理局公寓进行升级改造,首批海尔高端变频一拖多分体机空调开始进行社区配套安装。凭借高能效、当地化的解决方案,海尔空调连续6次被美国权威杂志《消费者报告》推荐为最值得购买产品。统计数据显示,海尔空调在美国市场前进势头依然强劲,在今年1-5月美国分体机空调市场中,海尔空调实现了同比增长180%,行业增幅最高。

在印度尼西亚万隆市,海尔空调印尼市场提供的一组照片显示,万隆一处高端商业中心 Green Kosambi十多层购物中心大楼的外墙上,布满海尔空调室外机,一排排“Haier”LOGO在 Green Kosambi商业中心竖起一面“海尔空调墙”。

同样竖起“海尔空调墙”的还有上海和中国的北极村漠河,据用户介绍,即使在-40℃的极寒天气下,海尔空调也能正常运行,满足当地的取暖需求。目前,在北极村,80%以上家庭和酒店选购的空调品牌是海尔,当地竖起一面面“海尔空调墙”。而在上海浦东新区,华侨城这座轻奢品质酒店式公寓的4000㎡墙面上,整齐划一地排列着458台印着“海尔”logo的空调外机。

行业人士告诉家电网,在中国空调企业中,对外出口以贴牌形式进入国外市场占了大多数,但是随着经济的发展,空调企业也逐渐转向以自主创牌为主,像世界展现“中国品牌”的魅力。其中,作为最早进行自主创牌的海尔空调,由于长年不间断的创新和努力,在全球各地的高端市场站稳了脚跟。据家电网了解,在泰国市场,转型高端的海尔空调实现逆势增长,增幅达到25%;在巴基斯坦市场,海尔空调的品牌知名度已达99%,连续11年位居市场第一;在印尼市场位居当地中资品牌第一。在海尔空调的努力下,越来越多的国外消费者开始接受并且信任中国自主空调品牌。

科技创新成坚强后盾 海尔空调一展“中国品牌”实力

品牌的背后,往往要有坚强的科技实力作为后盾。作为中国空调业最早布局自主品牌全球化的企业,海尔空调拥有海尔、GE Appliances、卡萨帝、统帅、AQUA等多空调品牌集群,同时依托全球“10+N”开放研发体系,能够针对不同市场上消费者痛点进行个性化定制。

据了解,在漠河北极村,冬季长达7个月,室外气温维持在-30℃至-40℃左右,极端天气下可能会达到-50℃以下。为让空调产品适用于极端气候环境,保障用户的制冷、制热需求。在青岛海尔空调研发中心,海尔空调建立了中国人体热舒适研究中心,能模拟降雪、日晒、降雨、大风等多种气候条件,为空调的实验提供了全面、真实的自然环境。解决极寒环境下电压不稳定 ,导致空调运行不稳定,制冷或制热效果差的难题。

在俄罗斯,通过研发、营销等本土化布局,海尔空调开启高端创牌时代。早在2015年,海尔空调就与俄罗斯地产商签署合作协议,共建智能小区,实现智能空调的全覆盖。而在美国,为满足住房管理局对房屋建筑与空调管路的安装一体化需求,海尔依托开放创新的生态平台,不仅与GE Appliances形成专业资源并联,还同美国最大制造商代表组织机构、美国本土设计院共同合作,设计出高效节能、零下30℃超低温制热以及最合理安装的当地化解决方案。

此外,海尔空调在安装时还考虑到了美观问题,在上海浦东新区华侨城,面对开发商对墙体外观、尺寸等的严格要求,海尔空调服务工程师通过上百次画线,经过反复推敲后给出了1张工程设计图纸。在安装过程中,海尔空调达到精细化误差不超过1厘米,窗边距离外机支架统一30厘米,且处于同一水平线上,整体安装横平竖直的效果,保障了楼体美观。

家电网了解到,海尔空调目前已经在全球布局瑞士日内瓦、新西兰奥克兰、中国青岛等三大空气研究中心,对空调科技进行创新和研发。业内人士表示,探索“人单合一”模式以来,海尔空调在世界各地都获得不菲的成绩,这对于正处于改革转型期的中国空调行业来说,有着深刻的借鉴意义。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐