关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

让中国制造再次伟大:“三大战略”成就志高2017

字号:TT 2017-12-20 14:53 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:今年以来,随着国家“一带一路”战略的快速实施和推进,志高空调借势积极开拓海外市场,抢先在海外新兴市场“跑马圈地”,同时在一线市场站稳脚跟。

回顾2017年的家电行业,可以说是大事频频,智能制造升级转型、互联网化布局、传统行业涉足多元、大肆收购国外业务、整合收购此起彼伏……在这场全行业总动员的转型升级大潮中,各品牌的步伐有快有慢,结果却异彩纷呈。有的浅尝辄止,有的泥足深陷,也有的厚积薄发,在行业格局洗盘中站到了进攻者阵营,志高就是其中的佼佼者。

在智能化、高端化取得阶段性突破后,2017年被誉为志高全球化战略的全面引爆之年。借势中国制造走向世界,特别的“一带一路”建设的实施等东风,志高推出全新的“全球合伙人”模式,通过高端化、智能化、全球化三大战略护航,引爆其成就世界级企业的新目标,并助力中国家电制造奠定在全球制造业新的竞争优势。

面向全球坐实高端:让中国制造再次伟大

志高空调2017年的高端战略,第一体现对市场的操作上,以“价值战”逼宫“价格战”,借势消费结构升级大潮,为客户、用户提供更好的价值体验;第二体现在高端产品的推广上,全面提升一级能效机型占比,以“智能+工匠精品”组合拳为主导,直击智能、变频、节能等消费痛点,直接剑指高端市场;第三体现在高端品牌的国际化升级上,向全球市场展现一个“高技术、高形象、高标准、高服务、高品质、高价值”的全新高端品牌内涵,将空调产品与“中国造”新价值之间划等号。

今年4月19日,志高空调与国际巨星成龙再次牵手,并且一举签约十年,在北京人民大会堂提出“让中国造再次伟大”的战略愿景,计划在未来10年双方共同推动中国高端制造品牌在世界舞台的崛起,共同成就世界级企业的新宏图。随后,志高以赞助商的身份牵手美国NASCAR汽车赛和西班牙“国王杯”帆船比赛,与可口可乐、美国联邦快递等世界一线品牌同台竞技。这两项赛事都有着极高的国际影响力,面向的人群也是高端化。通过立体式的品牌高端化新运作,志高正逐一坐实全球高端品牌的全面升级,站上中国制造的品质高点。

黑科技上演颠覆戏码:智能王空调第4代横空出世

伴随着高端市场和高端客户的深入,志高在2017年更主推智能王空调的第4代新品,成为其征战智能空调市场的最新利器。该系列不但由志高的智能云空调系统打造,还实现了手势控制、智能送风、安防监控、视频直播等多种功能,堪称市场最好用的智能空调。其中的智能王200款更能通过感知热源变化,智能判断是否有火情,被誉为空调界“黑科技”。智能王200款自8月份一经推出,立马成为了2018冷年市场的新宠儿。

“它是我们最具代表性的产品。”志高集团董事局主席兼总裁李兴浩说,志高的智能云空调通过链接行业领先的智能云大数据平台,赋予了在线专家诊断系统,实现了空调软件的自动升级与故障检测、自动报修,让多年来被消费者所诟病的空调“维修难、维修慢、维修贵”化解于无形。

5年多来,持续专注于智能空调的创新让志高不断打破传统变频空调的瓶颈和技术的边界,每一代产品都占位到智能空调引领时代竞争的最前沿。如今第4代智能王已抢先进化升级至智能云、智能送风、智能体感、智能安防示警等人工智能的高级阶段,更使得志高成功推动行业的迭代升级,从“变频为王”切换到“智能空调普及”角逐的空调3.0时代。

从迪拜到巴厘岛:“全球合伙人”碰撞全球化战略

今年以来,随着国家“一带一路”战略的快速实施和推进,志高空调借势积极开拓海外市场,抢先在海外新兴市场“跑马圈地”,同时在一线市场站稳脚跟。从一带一路沿线实现“每10台空调就有1台是志高生产”,到成为美国智能空调市场占有率10%的“销量王”,2017年志高的全球化战略正不断上演“加速度”。

继2016年中东迪拜会议之后,志高的客商大会再度移师海外。“2018冷年,志高海外销售额规模要实现20%的增长目标,自主品牌在海外市场的销售额规模增长应远超整体增长20%的平均速度。”李兴浩在11月的巴厘岛全球客商大会上宣布了志高全球化经营的新目标,并提出无论是志高,抑或是供应商、经销商,都要转变原有的“OEM思维”,要以“事业合伙人”的身份,坚持不懈打造全球事业共同体、利益共同体和财富共同体,至此,志高的全球化扩张、全球化经营不仅向全球输出智能制造的体系,更向全球输出品牌出海的“全球合伙人”模式。

而从2015年志高斩获国家首批“中国出口质量安全示范企业”,夺得国家质检总局授予出口产品领域关于质量的最高荣誉,再到2017年志高获海关AEO高级认证,进出口享“国际贵宾”待遇,特别是在人民大会堂宣布续约世界级巨星成龙十年品牌代言所带来的 “引流效应”,都有力地推动了志高在海外市场的品牌影响力和信赖度的进一步增强,也让志高的海外“全球合伙人”信心大增。

“出货创新高、促销创新高、上墙创新高、回款创新高”,志高在2017年实现了“大满贯”业绩。更重要的是,在高端化、智能化、全球化三大战略的推进下,“让中国制造再次伟大”成为志高标签,志高的国货精品形象愈加深入人心;“智能空调冠军”的地位愈加巩固,志高引领行业进入3.0时代;海外的“全球合伙人“模式全面启航,志高正迎来了全球化红利新时代。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐