关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

博悦新品加料2014元旦空调市场

字号:TT 2013-12-31 09:35 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:从最初登上南极的热霸空调,开创时尚、健康、安静三重境界的镜界空调,打造中国空调节能新标杆的“1度到天明”博客空调,以及2014冷年先后亮相的静悦、博悦两大系列新品上市,奥克斯在追随潮流到引领行业风向标的跨越过程中,正是通过这一系列的行业明星产品,成功确立了自身的领军地位,也完成了对消费趋势的定义和引领。

原本属于空调销售淡季的2014年元旦市场,因为奥克斯的出现而释放出“与众不同”的色彩。

在“万人空巷狂抢奥克斯”元旦买赠促销活动之外,2014冷年空调市场 “明星产品”——博悦系列新品促销全国引爆,通过线上与线下协同、新品与促销绑捆,产品与技术融合,营销与服务一体化,在空调企业传统的促销外注入了高能效、时尚等新品内涵。

在奥克斯空调国内营销公司总经理何剑规划中,“奥克斯不只是要给消费者带去了丰富多彩的促销活动,还要通过新品的推出传递一种高效节能、时尚环保的全新生活方式,让空调市场和同行认识到,什么才是真正的促销,真正的精品。”

 

(奥克斯博悦空调)

淡季旺做扭转元旦销售格局

每年的元旦家电市场,都是彩电的旺季空调的淡季。进入2014年之后,奥克斯却决定通过自身的“产品、技术、促销”等一系列组合拳,实现在元旦市场的空调旺销。

在资深空调观察家看来,“奥克斯的此举并非不可能。今年以来,随着国家补贴政策全面退出,空调市场竞争回归以产品创新和用户体验驱动的良性发展轨道,这意味着空调企业完全可以基于产品力激活新的消费力”。

于是一场涵盖“六重优惠促销”和新品全国首发的“万人空巷狂抢奥克斯”主题活动便悄然登场:除了“预交20元定金即享翻倍特权,挂机抵100元,柜机抵200元”岁末升值,豆浆机、10年包修服务卡、生活电器、厨电用品等丰富的买赠促销,以及“关注奥克斯微博微信即可获得春节大礼包”等岁末惊喜外,最隆重的当属首个满足国家APF新标准的全直流变频空调博悦系列新品也拉开了全国销售普及新通道。

这也开创中国空调企业以“新品、买赠”组合拳强攻元旦家电市场的发展先河,在短期内将会吸引越来越多的空调巨头参与到元旦促销市场的争夺。特别是借助“线上线下一体化”市场布局,奥克斯将完成新一轮的战略抢位。

 

(图为奥克斯“万人空巷•狂抢奥克斯”主题促销活动主视觉)

不只是空调消费的新潮流

从首次以“新品+促销”征战元旦空调市场拉开产业先河,到符合国家变频空调APF新标准的博悦空调加速普及,奥克斯正在加速中国空调业高能效的升级换代,并在2014冷年空调市场启动几个月后,以领导者的姿态完成了对发展方向和消费趋势的抢夺。

产品力正成为近年来驱动奥克斯在空调业强势崛起的“定海神针”。在奥克斯空调事业部总经理钱旭峰看来,“对于中国家电业来说,转型升级是必经之路。对于奥克斯来说,打造以品质为基石创新为核心的产品力,则是我们新一轮转型升级的必由之路。”

就在今年11月,中国第30次南极考察队从上海出发前往南极时,奥克斯空调第三次跟随中国科考队登上了全球最寒冷的地区。更为重要的是,在中国唯一一艘破冰船“雪龙号”上,还全船装备了奥克斯的空调。

作为中国南北极科考队指定使用空调,奥克斯已形成独有“极地品质”——“长期经受严酷天气环境考验的稳定性;在科考队只能靠柴油机发电背景下,以ECO智能节能模式创造‘1度到天明’节能性;南北极作为全球最后一块净土和人类水源供应地的6重健康系统保障的环保性”。

同样,此次全国普及的博悦系列空调,则是另外一个角度展示奥克斯的产品系统竞争力。何剑透露,“博悦被认为是一款时尚与艺术相融合,节能与舒适相协同的空调业“扛鼎之作”。表面上看,这是一款符合APF新国标的高能效产品,但对于消费者来说,博悦空调所具备的时尚化工业设计,洁净空气的健康功能等等,则是改变生活方式的解决方案。“

为了彰显博悦系列新品的品质,奥克斯在元旦促销期间还推出“产品制热不满意30天内免费退换货”的服务承诺,打响了新一轮的高能效变频空调服务战。

 

(图为:科考队员拉起奥克斯助力科考事业横幅)

追潮流不如领风向标

近年来,元旦、春节等传统节假日已成为众多家电企业的“兵家必争之地”,围绕元旦市场的促销活动也层层加码,价格越来越低、赠品越来越多,但消费者对此并不买帐。

在何剑看来,“传统家电企业的价格战术、赠品战术和机海战术已经失效。在互联网时代,消费者的个性化、差异化、时尚化的需求不断出现,企业必须要从追潮流向引领风向标跨越”。

从最初登上南极的热霸空调,开创时尚、健康、安静三重境界的镜界空调,打造中国空调节能新标杆的“1度到天明”博客空调,以及2014冷年先后亮相的静悦、博悦两大系列新品上市,奥克斯在追随潮流到引领行业风向标的跨越过程中,正是通过这一系列的行业明星产品,成功确立了自身的领军地位,也完成了对消费趋势的定义和引领。

同样,当奥克斯以一记漂亮的6重优惠,和一系列时尚与节能兼备的博悦系列新品普及组合拳,引爆今年的元旦空调市场,这也意味着一场以用户个性化需求为导向的空调市场营销变革全面打响。就在日前召开的2013年度中国营销盛典——这一被誉为中国企业营销创新“奥斯卡”上,奥克斯空调凭借一部面向年轻人的微电影《无可挑剔》摘得唯一的年度最佳微文化营销创新奖。

这也让所有空调企业认识,在互联网时代通往消费者需求的道路上,必须要抛弃人海战术、机海战术,通过聚焦需求推出一系列让消费者满意,甚至引发消费者尖叫的精品战略,才能引领市场促销和消费趋势的风向标。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑P组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博

热点推荐