关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 空调频道 空调新闻 正文

完善智能化空调系统 美的领全球家电最潮流

字号:TT 2013-12-04 09:46 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:在海外市场,美的也专门推出了适应他国国情的物联网WIFI空调。WIFI控制就是通过智能控制盒短距离控制几台空调器,物联网控制是通过网络对空调进行控制,可远程控制。所谓物联网WIFI空调就是手机、IPAD、电脑通过网络和无线路由器,利用控制软件对多台空调进行控制。与传统空调相比,解决了空调对遥控器的依赖,空调的控制更加方便、智能。

智能设备的高速普及以及互联技术进步,令现代家电拥有无限的可能性。不仅通过平板电脑可以点播电视节目,还可以通过物联网控制洗衣程序,甚至通过网络远程预约电饭煲做饭时间,这些高科技体验已经开始走近大众。智能家电是在物联网的影响之下的物联化体现,提供全方位的信息交互功能,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家电生活的安全性。

在这个家电最前沿的科技领域,美的最新发布了全球首款“手机遥控器”以及物联网“云空调”,形成了完善的智能化空调系统,并为未来整体智能家居构建了普及基础。

全球白电行业首款空调“手机遥控器”

作为使用者,您有没有遇到下面的情况:想用空调,但遥控器电池没有电;过了一个春天,遥控器不知道丢在哪个角落;公共场所空调太冷,想调节温度,却找不到空调;桌面放了太多遥控器太多,显得杂乱无章……

有没有试想过能够使用你手边的智能手机来当做空调遥控器?现在美的让这成为了现实。近期,美的空调“手机遥控器”震撼上线,美的成为全球首家推出手机遥控器软件的白色家电厂家。只要您的智能手机配置有IR红外模块,您就可以自行下载安装使用,让您的手机轻松升级成为一款智能遥控器!市场上搭载红外IR模块的手机:HTC One 、三星S4、三星Note 3、华为荣耀3、LG Optimus等,均为各大品牌的旗舰机。

 

(手机遥控空调仅需三步,扫描二维码下载APP—简易安装—自由控制)

通过手机控制美的空调仅需三步:1、您可以登录安智网、豌豆荚、91助手等应用市场免费下载“美的空调终端软件”,或者直接扫描二维码,下载更快捷。2、软件下载后按操作指引安装即可。3、只要用户的手机搭载了红外IR模块,完成软件安装后,即可随心控制家中美的空调。

现在手机遥控器更集成了智能语音控制系统,让控制空调也是种享受。未来手机遥控器还将集成温、湿度等环境舒适度控制,实时显示您身处环境的温度、湿度,并会对您身处环境的舒适度进行评价,您可以根据反馈及时调节温度和湿度,帮助您和家人监控房间环境,呵护舒适健康。

美的物联网“云空调”完整智能系统

美的最新发布的物联网“云空调”,能够利用二维码、温湿度传感器等能够随时随地采集空调的动态信息,再通过射频、WI-FI技术3G、Internet网络将空调的信息实时进行传递,使得用户能够使用手机、iPad、电脑等设备对空调进行远程状态查询与控制。

美的“云空调”物联网系统由四大部分组成:美的射频空调器、智能家庭终端、美的云服务器以及APP软件组成。此系统目前仅可以对应相应的空调产品,今后美的将尝试将此软件与洗衣机、冰箱、微波炉等其他产品打通,实现智能家居的全覆盖,使得消费者轻松实现享受科技生活。

 

(图:美的空调Smart Control物联智控技术示意图)

“云空调”物联网系统实现了如下八种控制模式。1、家庭模式:告别寻找遥控器的时代,无网络也不要紧,只要手机在手,家庭模式,可随意控制云空调,不耗费流量;2、远程模式:三网合一,只要有网络、无论身处何时、何地,都可掌控家中空调;3、睡眠曲线自定义:自由设计睡眠的曲线,精确控制每个小时,用最舒适的温度设置充分保证您睡眠质量;4、语音控制 :简化操作,便利有趣;5、定时关开机,一周7天,天天随您定时关开机;6、空调静音控制:人性化设计,控制在悄无声息中;7、天气预报:可随时查询天气情况;8、电量管理:绿色节能控制,ECO清清楚楚用电、明明白白消费,目前正在紧急开发中。

潮流领先尖端科技推向广阔海外市场

在海外市场,美的也专门推出了适应他国国情的物联网WIFI空调。WIFI控制就是通过智能控制盒短距离控制几台空调器,物联网控制是通过网络对空调进行控制,可远程控制。所谓物联网WIFI空调就是手机、IPAD、电脑通过网络和无线路由器,利用控制软件对多台空调进行控制。与传统空调相比,解决了空调对遥控器的依赖,空调的控制更加方便、智能。

局域网控制利用一个集成射频模块、智能控制盒来控制空调器,最多可控制16台空调器,特别适用办公室和家庭使用。广域网控制在局域网控制基础上增加一个无线路由器,并需要建一个服务器,客户就可以登录服务器对空调进行远程控制。另外为满足全球不同区域市场需求,美的统一开发英文控制软件,页面设计清晰、大方,高智能化的控制也会给使用者带来新的体验。 

在精品战略的指导下,美的空调以行业领军者身份,在外观、功能、性能等方面不断突破,并始终坚持以“以市场为导向”“以顾客为中心”的创新理念,不断开发满足顾客需求的全新人性化“精品”。以研发、创新为基本保障,美的不仅为国内消费者带来更舒适美好的生活,更将推动中国空调行业在全球的长足发展。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博

热点推荐